潍坊市市长李宽端来我市调研
发表时间:2017-03-15 来源: 责任编辑:陆 栋栋

 

    3月13日,潍坊市委副书记、市长李宽端来我市调研。他强调,要按照潍坊市第十二次党代会对昌邑发展的定位要求,统筹谋划、扎实推进各项工作,切实增强区域发展竞争力,努力实现更高层次新发展。我市市委书记吕珊珊,市委副书记、市长李玉祥,市领导李鹏、刘煜、李明杰、赵海龙、孔德奎、曲伟分别陪同有关活动。

 

李宽端在康洁环卫集团调研

 

    康洁环卫集团是一家具备国家一级资质的大型环卫服务企业,主要经营道路清扫保洁、垃圾收集处理、城乡环卫服务一体化等业务,目前拥有环卫资产5亿余元,机械设备3000余辆(台),从业人员5万余人。该集团通过体制、机制、管理、技术等创新,实现了城乡生活垃圾“统一收集、统一清运、集中处理、资源化利用”,打造了队伍专业化、机制常态化、作业标准化、管理信息化、运作市场化、发展产业化的城乡环卫一体化“昌邑模式”。在康洁环卫集团一楼展厅,李宽端认真听取集团发展情况汇报,与企业负责人亲切交流,详细了解了企业管理、垃圾清运处理方式、保洁模式等情况,对企业高度重视标准化作业并积极创新机械化作业的做法给予充分肯定。在集团调度指挥中心,李宽端认真观看智慧环卫运行演示,仔细查看企业与外地企业基于物联网技术合作研发的无源电子芯片、有源电子芯片考核卡等设备。李宽端对企业创新性地将物联网技术应用于垃圾清运系统,实现垃圾清运管理“数字化”给予高度评价,并希望企业进一步优化作业模式,在提升城市靓丽和干净程度上实现更大作为;积极采取控股、参股、交叉持股等方式,加强与其他企业的合作,不断延伸产业链条,提升企业实力;创新发展策略,细分市场领域,针对不同市场开展好多样化经营,提升企业竞争力。

 

李宽端听取我市棚户区改造工作汇报

 

    今年,我市计划实施棚改项目33个,涉及4个镇街。其中,都昌街道棚户区改造项目涉及后埠、前埠、长埠等8个村。在展板前,李宽端边听边问,详细了解了我市回迁安置政策、回迁安置小区容积率、小区区位配套、土地利用等情况。他指出,推进棚户区改造,事关百姓生活改善,是惠民生、稳增长的重大举措。既要算好投入产出的“经济账”,也要算好社会公平的“政治账”,稳妥扎实推进棚户区改造工作。

 

李宽端在金典化工有限公司调研

 

    李宽端还深入昌邑石化有限公司、同大海岛新材料股份有限公司、金典化工有限公司等企业,听取了企业有关汇报,详细了解了企业自主创新、节能减排、环境保护、安全生产等方面的情况。他强调,要坚持以科学的规划指导工业园区建设,明确产业定位,提升准入门槛,优化功能布局,做到用地集约、布局集中、产业集聚。企业要强化安全意识,确保安全生产;积极提升生产工艺水平,强力推进节能减排,认真履行社会责任。

    调研期间,李宽端认真听取了我市经济社会发展情况特别是滨海开发建设、产业转型升级、教育事业、医疗卫生事业等情况汇报,对我市经济社会发展取得的成绩和下步发展的思路举措给予肯定。他希望我市认真贯彻落实潍坊市第十二次党代会精神,按照“七城一体”发展思路,与潍坊中心城区一体布局、相向发展,强化规划统筹、交通联结、功能互补,积极构建组团式发展新格局。要立足大局、高点定位,放宽眼界、提升境界,高水平做好顶层设计,保持战略前瞻性,统筹摆布好各项工作,在产业发展、园区建设、产城融合等方面实现突破。要着眼长远,多干打基础、利长远的实事,大力推进可持续发展。要立足环境承载力,坚持绿色发展,严守生态红线,努力营造良好生态环境,为加快建设美丽潍坊作出应有贡献。

http://www.vxiaotou.com