市领导赴下营参加义务植树活动
发表时间:2017-03-13 来源: 责任编辑:陆 栋栋

植树节前夕,市委书记吕珊珊、市长李玉祥一行来到下营镇雨泽千亩生态林场的植树现场参加义务植树活动,为打造昌邑北部绿色长城挥锄添绿。

 

 

 

311日上午10,吕珊珊一行来到植树现场,撸起袖子与干部职工分组协作,挖坑、扶苗、铲土、压紧……合力种树。在市领导的带动下,参加植树的干部职工热情高涨、干劲十足。他们两人一组或三五成队,奋锄挖坑、扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧,整个劳动场面繁忙而有序。不到一个小时,一棵棵新栽种的树木迎风挺立、舒展新绿。

 

 

植树过程中,吕珊珊指出,森林是国家最大的生态资本,植树造林功在当代、利在千秋。植树造林种下的不仅仅是一棵树,还是空气、生态、旅游、发展,更是昌邑的未来和希望。全市上下要统一思想,凝聚共识,大力创建国家森林城市,为全面建设美丽幸福新昌邑增添更多绿色。领导干部要带头发挥领导示范作用,动员带领广大人民群众积极参加植树造林活动,激发全社会爱绿、植绿、护绿的热情,为共建新昌邑、实现新跨越贡献力量。

 

    活动中,下营镇党委书记孙效治汇报了2017年植树造林规划,重点介绍了雨泽千亩生态林场、鼎立薄壳核桃种植园和五六干串联林带等重点工程,得到了市领导的充分肯定。

http://www.vxiaotou.com