所在位置:首页>乡村少年官

放飞春天的梦想——安定区乡村少年宫东关小学开展第三届体育艺术节活动小记

发表时间:2016-08-24 19:11:34  来源:甘肃文明网

  春天,是百花绽放的季节;春天,是放飞梦想的时刻。近日,迎着明媚春光,安定区东关小学第三届体育艺术节活动开幕了。小学生们豪情奔放,载歌载舞,向家长、向学校、向社会展示全校体育艺术风采,展现全体学生蓬勃向上的精神风貌、理想追求和艺术修养,营造了一个健康、高雅、向上的校园文化体育艺术氛围。

  春风春光春旋律,多才多艺多欢乐!活泼可爱的孩子们以“参与快乐梦想”为主题,在“文化的海洋、体育的世界、艺术的殿堂”中点燃激情,放飞梦想,高扬智慧的风范,用感动的旋律、优美的舞姿、娟秀的书法、娴熟的绘画、精巧的制作和激烈的体育等6大类32小项目为大家进行精彩表演,彰显出青春的活力,他们站在新的起点上迎接全新的挑战,享受着快乐的时光。这一切,充分体现了该校对校园文化的重视,见证了学校实施素质教育的累累硕果。

  艺术是智慧的象征,是美丽的展示;体育是力量的角逐,是坚强的体现。该校36个教学班2230名学生中,参与艺术体育表演活动的学生达到85%艺术。此次活动,有弹拨时代旋律的器乐合奏,有唱响孩子心声的团体大合唱,有抒发激情的现代舞表演,有传承中华民族传统文化的经典小品,有敲响童年梦想的鼓号表演,有五彩缤纷的花环展示,有阴柔之美与阳刚之气完美结合的武术展示,有挥写盛世华章的欢腾腰鼓,有温馨和谐的亲子体育竞赛,有生动感人的师生文体表演,这些催人奋进、丰富多彩的活动,为全校师生和广大家长奉献了丰富的艺术体育“盛宴”。

  “运动促进健康发展,艺术演绎快乐生命。我们参与,我们迸发,我们快乐,弘扬‘更高、更快、更强’的精神,在文体艺术的花园里,感受艺术的魅力,体育运动的激情。”六年级4班学生刘兴华道出了所有学生的心声。

  围绕素质教育的理念,东关小学一路风雨,一路高歌,在贯彻落实“体育艺术2+1”、“四项活动进校园”等项目中潜心发展,走出了富有个性特色的素质教育路子,于2014年安定区师生武术表演中,教师组获得第一名、学生组获得第二名;今年的全区小学生田径运动会,该校勇摘第一名桂冠,深受全校师生和家长和社会各界的称赞。

  “开展艺体活动,弘扬中华民族的传统文化,提升教师和学生素质,营造积极向上和谐的文化氛围。同时,通过活动的开展,对家长和社会进行文化艺术引导,让广大家长能够爱好艺术、崇尚艺术、崇尚健身,养成健康良好的生活情趣。”该校校长陈国忠倍感加强素质教育的责任重大,担子沉重,勇气和信心十足。(安定区宣传部:曹应森)

 

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)