所在位置:首页>乡村少年官

寻找春天的足迹——兰州市 “流动少年宫”开展“主题教育活动

发表时间:2016-08-24 19:11:34  来源:甘肃文明网

  “春天在哪里呀!春天在哪里!春天在那青翠的山林里……”伴随着熟悉的旋律,3月下旬,兰州市少年宫“流动少年宫”教师与工作人员来到榆中县清水驿学校开展“春天在哪里——童心童趣找春天”主题教育活动,沐浴着春天温暖的阳光,“流动少年宫”的教师引领着孩子们一起寻找春天的足迹、感受春天的气息,整个学校成了一片欢乐的海洋,每个孩子脸上都洋溢着充实欢快的笑容。

 

 

  清水驿学校740名师生共同参与了这项主题教育活动,活动分为春天的旋律、春天的舞步、春天的歌声、春天的畅想四个版块。在创意示范辅导课活动中,美术教师引领孩子们利用废旧玻璃瓶敲响春天的旋律,声乐、舞蹈教师带着孩子们一同唱响春天的音符、迈起春天的舞步,武术、电子琴、象棋专业教师为孩子们带来创意无限的精彩实践,在智力游戏活动中,老师融入“春天”的主题,引导孩子们猜成语、废旧材料利用,带给孩子们绿色的环保创意,兰州市未成年人心理健康辅导站的志愿者通过压力感受、讲解压力、压力测试、化解释放压力等环节面向20名初三学生开展了考前减压活动,为孩子放映了优秀影片《神笔马良》,同学们不仅在活动中学到了知识,感受到了艺术的魅力,体验到了创意活动项目的精彩,更收获了快乐,收获了实践能力,收获了自信与希望。

 

  “流动少年宫”作为兰州市少年宫加强未成年人思想道德建设和丰富未成年人精神文化生活的有效载体,将校内的素质教育有效地融入到校外教育的各类活动中,充分发挥了省会城市少年宫特有的活动资源优势,能够让更多的青少年分享校外教育成果,使校内外教育的资源得到有效的共建、共享。

 

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)