所在位置:首页>民俗集锦

会宁评选“四大美食”“十大名小吃

发表时间:2016-08-24 19:08:37  来源:会宁县文明办

6月30日,会宁县“四大美食”、“十大名小吃”评选动员会召开,标志着会宁县“四大美食”、“十大名小吃”评选活动全面启动。

为进一步提升会宁红色旅游文化软实力,加快推进全国红色旅游名城建设步伐,挖掘会宁“中国小杂粮之乡”的产业资源优势,让更多的百姓和游客分享会宁美食,会宁县在全县范围内开展“四大美食”、“十大名小吃”评选活动,打造“红色会宁,美食之城”的品牌,充分展示具有鲜明时代特色与魅力的会宁餐饮文化。

评选活动以“游会师圣地,品会宁美食”为主题,本着“突出特色、健康养生”的原则,分宣传发动、推荐报名、初评筛选、网上公示、大众评选、综合评审六个环节,于8月20日结束。

评选由各企业及个人按规定选送参评的“四大美食”、“十大名小吃”名录,制作成精美的电子图片,在会师旧址门户网站进行网上投票;对参评菜肴综合种类,制作出调查问卷,发放到评众手中投票评选;通过综合以上两种评选方式的得票结果,由大赛组委会汇总、筛选、评出会宁“四大美食”、“十大名小吃”,向社会公示一周。在8月下旬举办的第五届“甘肃·会宁红色旅游节”上向获得“四大美食”、“十大名小吃”的企业、个人颁发证书。(张文广)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:会宁县文明办)