所在位置:首页>民俗集锦

新版陇剧《枫洛池》座谈会在北京举行

发表时间:2016-08-24 19:08:37  来源:甘肃日报

1223日,新版陇剧《枫洛池》参加全国地方戏精粹展演座谈会在北京举行。来自北京的10余位戏曲专家从剧本创作、舞美音乐、表演方式等方面对《枫洛池》作了评价和建议。

在听取省陇剧院院长杨波就陇剧《枫洛池》创作及演出情况介绍后,与会专家对《枫洛池》50余年长演不衰表示祝贺,对《枫洛池》中风格独特的嘛簧”“侧身摇晃”“秧歌步等声乐动作以及舞美、服装都给予了高度评价,认为《枫洛池》整体表演水准较高,充分展现了陇剧的鲜明特色和艺术魅力。同时,与会专家指出,要在陇东道情的基础上继承、创新,继续保留曲牌体与板腔体结合的艺术表现形式,除用足用好嘛簧”“侧身摇晃等陇剧特色元素外,节奏控制要更加符合剧情发展需要和观众审美心理,不断打磨,再接再厉,将《枫洛池》打造成甘肃的艺术标签。

(责任编辑:谢 静 来源:甘肃日报)