饮马镇:转作风创新实干 打造梨花小镇
发表时间:2017-11-06 来源:昌邑作风在线 责任编辑:陆 栋栋

今年以来,饮马镇紧紧围绕市委、市政府“一三四五”思路举措和“崛起昌南”决策部署,以“思想作风建设年”活动为引领,寻标对标、担当有为、创新实干、进位争先,经济社会发展呈现逆势增长、强势跨越的良好态势。

 

 

饮马镇始终将招商引资作为推动经济社会快速发展的“牛鼻子”,按照市委、市政府招大商、招好商的要求,持续加大招商引资力度,落户滨海项目取得重大突破。目前,已有龙港无机硅新材料、山东维凯隆新材料和山东福诺集团3个项目落户滨海,累计投资13.3亿元。该镇还深挖工业园区潜力,把做大做强园区经济作为实现“崛起昌南”的重要抓手。新引进昌邑畅通路桥科技有限公司道路绿色环保材料研发生产项目,投资1.6亿元。此外,派康塑料科技智能型高效节水管材项目和金浩面业绿色有机食品项目相继投产,瑞其能电气湖北、山西、哈萨克斯坦等风场项目进展顺利。

 

同时,饮马镇借助潍坊“两河”开发战略机遇和宝通街、堤顶路贯通有力契机,将潍河流域开发作为“崛起昌南”重要增长极,通过优化布局、集中发力,短时间内实现了潍河流域开发新突破。今年以来,共计调整土地5000亩,新发展梨园1000亩,桃园200亩,樱桃、猕猴桃等50亩。在特色小镇建设迎来政策春风的背景下,饮马镇还牢牢把握特色小镇建设机遇,充分发挥区位、产业、基础“三大优势”,下大力气打造特色梨花小镇。梨花小镇是一座以梨花为主题,集梨文化体验、旅游观光、采摘娱乐、乡村度假于一体的特色小镇。小镇分为梨花飞雪、东篱田园、潍水亲情、博陆望远、霍光路五大版块,采取同步推进的方式进行建设。在博陆山以西,深圳中建集团文旅中心禅院休闲项目已经签约,紧邻该项目南侧,从台湾引进了占地500亩的现代农业观光园项目。结合特色梨花小镇的打造和博陆山旅游风景区的开发建设,已引导26户石英砂加工业户、畜禽养殖户转型旅游相关产业,帮助其发展特色种植、农家乐等,同时,安置32名群众到博陆山景区工作,进一步助推饮马镇旅游业发展壮大。

 

 

http://www.vxiaotou.com