围子义工助力精准扶贫
发表时间:2017-08-29 来源:围子街道 责任编辑:陆 栋栋
  

   为大力弘扬中华民族尊老、爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神, 近日,围子街道扶贫办与昌邑义工联合会围子分会一同开展了“扶贫济困送温暖,关爱老人献真情”志愿活动。 

  

  

  古河村贫困老人董文书独自居住,由于他双腿行走不便,又没有人照顾,致使屋内脏乱不堪,屋外杂草丛生。扶贫办工作人员与义工们来到老人家中,分头行动,有为老人理发的,有打扫室内卫生的,有清理院内杂草的,随行的小义工们积极的参与到活动中,大家不嫌脏、不嫌累、不怕蚊虫叮咬,齐心协力为老人整理出了一个干净、暖心的生活环境。义工们叮嘱老人,要好好保重身体,并表示今后还会再来看望他。 

  

  

  

  “谢谢你们,给你们添麻烦了。”董文书老人满含真情的感谢,让义工们心里也暖暖的。“孝心无轻疏世间高龄皆父母,年老不孤独天下晚辈尽儿孙”。大家都表示要将尊老、爱老的接力棒传递下去,让老人感受到社会大家庭的温暖。也希望能有更多的爱心人士伸出援手,力所能及的帮助身边那些贫困家庭,人人都献出一点爱,社会将更美好、更和谐。 

  

http://www.vxiaotou.com