城管石埠中队不畏酷暑开展环境治理打造整洁美丽石埠
发表时间:2017-07-28 来源:昌邑城管 责任编辑:陆 栋栋

  为提高小城镇管理水平,打造整洁优美的宜居环境,在全市创建全国文明城市之际,结合“思想作风建设年”活动的开展,市城管执法大队石埠中队紧跟创城步伐,转变工作作风,不畏烈日酷暑,开展环境专项整治,为建设整洁美丽石埠全力以赴。 

  

  从7月12日开始,城管石埠中队开展石埠经济发展区环境专项整治,对辖区内下小路、309国道、政府街、新兴街、商业街等路段两侧门店逐户下发通知,严禁店外经营和店外摆放,目前已下发通知800余份。 

  

  本次专项整治,重点对店外经营、店外摆放、乱堆垃圾、乱扯乱挂等进行集中清理,店外经营转店内经营,店外垃圾由垃圾清运车立即清理,乱扯乱挂全部摘除。工作中,城管队员不怕脏,不怕累,主动帮助店主收拾店外物品。共对200余家沿街门店进行了规范,清运垃圾80余车。

  

  

  乱设广告牌匾、随意悬挂条幅影响了石埠经济发展区的容貌,为此,城管石埠中队对乱设、破旧、污损牌匾和过街条幅进行了一并拆除和清理,共拆除乱设广告牌83块。

  

  在专项整治过程中,城管石埠中队对建筑立面空间也进行了清洁,对违法小广告进行了清理,清理违法小广告200余处,进一步提高了环境观瞻效果。

  

  在炎炎夏日,城管队员冒着近40度的高温,早上6:30上班,下午6:30下班,一丝不苟地工作在街头,对门店业主耐心地做好说服解释工作,争取他们的理解和配合。连日来的高温天气,他们没有退缩,也从未畏惧,汗水湿透了他们的衣背,他们没有说一句累,仍然面带笑容忘我的工作。坐下来喝一杯水,看着环境变美的劳动成果,报以会心的微笑。

  

http://www.vxiaotou.com