所在位置:首页>领导活动

梁言顺:聚全民之智举多方之力推动甘肃省创建全国文明城市工作上台阶上水平

发表时间:2017-05-09 17:50:35  来源:甘肃文明网

   甘肃省创建全国文明城市工作会议于5月7日在兰州召开。会议对全省创建工作进行再动员、再部署、再强化,进一步明确了我省第五届全国文明城市考核测评的目标要求和工作任务。省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长、省文明委副主任梁言顺强调,要动员我省全国文明城市提名城市做好第五届全国文明城市考核测评前的百日冲刺攻坚,推动我省各市州、县市区全面开展文明城市创建工作,全力以赴打赢这场攻坚战。

66666666666.gif 

会议现场

  会议由省人大常委会副主任、省文明委副主任李慧主持。省政协副主席、省文明委副主任栗震亚以及省政府副秘书长迟润林出席会议。省委宣传部副部长李均传达全国创建文明城市工作经验交流会精神。

123.gif 

省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长、省文明委副主任梁言顺

    梁言顺强调,当前我省创建全国文明城市工作呈现出重点突破、全面推进的良好态势。要明确目标,充分认识创建全国文明城市的重要意义,按照“六个坚持”做好整体谋划,扎实做好全国文明城市创建工作,为促进全省经济社会健康发展、维护社会和谐稳定提供有力思想指导、精神支撑和智力支持。要正视差距,准确把握创建全国文明城市的重点任务,坚持以社会主义核心价值观为引领,深入推进核心价值观建设;加强城市综合治理,不断提高城市竞争力;大力推进城市软环境建设,提高城市的人文魅力;坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的理念,充分调动市民群众的积极性主动性;统筹推进城乡协调发展,提高城市辐射力。要扬长补短,扎实推进创建全国文明城市工作各项任务落实,全面实施甘肃省创建全国文明城市“14385”推进工程,抓好“一个全面推进”、“四个着力提升”、“建设三个城市”、“把握八项原则”和“落实五大任务”。要全力冲刺,进一步靠实全国文明城市创建工作责任,把党委统一领导,党政军群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各司其职、全社会积极参与的领导体制和工作机制落到实处,不断完善创建全国文明城市工作的领导体制,形成统筹协调、齐抓共管、整体推进的良好局面。

444444444444444.jpg 

省人大常委会副主任、省文明委副主任李慧

33333333333333.jpg 

省政协副主席、省文明委副主任栗震亚

5555555555555555.jpg 

省政府副秘书长迟润林

2222222222.jpg 

省委宣传部副部长李均

  兰州市、嘉峪关市、庆阳市、白银市4个全国文明城市地级提名城市和敦煌市、清水县、静宁县3个县级提名城市的文明委负责同志在会上作了交流发言。各市州委常委、宣传部长、文明办主任,全国文明城市及提名城市的文明委负责同志和省文明委成员单位分管负责同志参加了会议。

(责任编辑:甘肃文明网 来源:甘肃文明网)