所在位置:首页>领导活动

感动甘肃·陇人骄子2016年度评选表彰活动启动

发表时间:2016-12-12 15:26:59  来源:甘肃省文明办

12月8日,“工行杯”感动甘肃·陇人骄子2016年度评选表彰活动新闻发布会在兰州举行。省委宣传部副部长、省文明办主任李均出席新闻发布会并作重要讲话。工行甘肃省分行纪委书记童玉会参加发布会,会议由省文明办副主任郭锦诗主持。

  李均在讲话中强调,“陇人骄子”评选表彰活动是我省典型宣传的创新性举措和重要平台。今年是“陇人骄子”评选表彰活动的第十一届。自2006年启动首届评选表彰活动以来,受到省委、省政府领导的充分肯定和社会各界的高度关注,也得到了广大干部群众的积极参与和企业的热情支持。陇人骄子评选持续深入推进,品牌效应不断显现,影响力不断扩大,成为宣传思想文化领域的创新性知名品牌。不仅在陇原大地树立了一面弘扬主旋律、传递正能量的旗帜,而且在全国产生了积极而广泛的影响,成为学习宣传先进模范人物、培育践行社会主义核心价值观的甘肃模式。

  这次入围的候选人和集体,来自全省各地各个行业,具有广泛的先进性、代表性和典型性,他们虽然身份不同、职业不同、年龄不同、民族不同,但相同的是他们身上都闪耀着先进理念、积极思想和人性的光芒,他们心中都有着无私的大爱,激励着他人、温暖着社会、释放着正能量,从不同角度充分体现了全省社会主义核心价值观引领社会风尚取得的巨大成效。宣传他们,就是要引导2700万陇原儿女学习他们坚定信念、锲而不舍、勇往直前的优秀品格,学习他们坚韧智慧、求实创新、勇于争先的时代风貌,学习他们无私奉献、淡泊名利、严于律己、乐于助人的高尚品格,立足本职、敬业奉献,为全省改革发展做出积极贡献。要把投票评选活动的过程当做学习先进、追赶标杆、传播正能量和引领社会新风尚的过程。要通过这一形式,在全社会进行社会主义核心价值观的宣传,进行先进思想、高尚情操、感人事迹的传播。

  李均强调各级各类媒体要加大宣传报道的深度、力度和广度。要把对候选人先进事迹和评选活动的宣传与我省学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神结合起来,与中国梦宣传教育结合起来,与社会主义核心价值观的培育践行结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,创新宣传手段和宣传方式,统筹安排好评选活动前、中、后期各个环节的宣传报道工作,使陇人骄子评选活动成为甘肃近期的强势新闻、社会热点和人们关注的重要事件,在全省上下形成弘扬主旋律、传播正能量,树立新形象、奋力促发展的良好精神状态和工作局面。

(责任编辑:甘肃文明网 来源:甘肃省文明办)