所在位置:首页>领导活动

张晓兰:保持纪检监察干部队伍的纯洁性

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

  省委常委、省纪委书记张晓兰4月9日主持召开全省加强纪检监察干部监督工作视频会议。

  张晓兰强调,纪检监察机关和纪检监察干部处在反腐败斗争的最前沿,必须严明纪律,以更高标准约束纪检监察干部行为,不折不扣地落实好习近平总书记提出的“忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪”要求,坚决做到政治过硬、作风过硬、纪律过硬。要严字当头,以有力措施强化纪检监察干部管理监督,坚持从严教育,切实加强党性党风党纪教育、责任教育、示范教育和警示教育;从严管理,着力构建用制度规范行为、按制度规范工作、靠制度管人管事的长效机制;从严监督,抓早抓小,防止小问题演变成大问题;从严查处,始终保持纪检监察干部队伍的纯洁性。要把干部管理监督作为一项政治任务摆在突出位置,加强领导、落实责任,抓好班子、带好队伍,形成以上率下、层层推进的良好局面。

  会议通报了我省8起纪检监察干部不遵守工作纪律、不认真履职、公车私用等违反中央八项规定精神的典型问题。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)