所在位置:首页>领导活动

马青林:抢抓民族地区政策机遇推动双联工作向纵深发展

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

  近日,省人大常委会副主任马青林深入肃南裕固族自治县新增双联点开展双联对接和调研活动。他指出,要统一思想、抢抓机遇、强化措施、狠抓落实,推动双联工作向纵深发展。

  马青林一行先后来到新增双联点肃南裕固族自治县马蹄乡东城子村、红湾寺镇裕兴社区、恒盛矿业有限公司,详细了解基本情况,并与农牧民群众、社区工作人员及企业负责人等就如何开展双联工作进行座谈。

  马青林指出,要按照省委统一部署,以促进少数民族群众增收致富为根本目标,以改善和提高少数民族群众生产生活水平为根本任务,认真开展双联行动,加快肃南经济社会发展步伐。要实施好“一县一业”产业对接和“一村一品”产业培育工程;要注重生态安全屏障保护与建设,发展生态经济,确保天蓝山绿水清;要加大基础设施建设力度和公共服务设施建设;要以提高劳动者素质为重点,提高贫困群众自我发展能力;要协调落实双联贷款、妇女小额贷款等惠农贷款,破解融资难题;要认真贯彻党的民族宗教政策,维护民族团结,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)