所在位置:首页>领导活动

咸辉:发挥高层次人才作用为经济社会发展提供人才支撑

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

  全省高层次专业技术人才工作座谈会3月3日在兰州召开,省委常委、副省长咸辉强调,要坚持人才优先发展,加快扩张人才总量、提升人才质量、盘活人才存量、激活人才能量,统筹推进各类人才队伍建设,充分发挥高层次技术人才作用,努力为经济社会发展提供强有力的人才支撑。

  咸辉指出,各市州各部门要充分开发现有人才和未来人才两种人才资源,面向海内外,为重点领域、重点产业、重点项目引进急需紧缺人才,以人才优势提升我省发展的核心竞争力。一是重点推动人才管理、人才评价、收入分配、激励保障制度创新;二是加快人才培养引进、评价发现、选拔任用、流动配置、激励保障等机制创新;三是完善促进和支持科技成果转化的政策体系,建立产学研相结合的科研机制;四是加强人才配置水平,完善政府宏观管理、市场有效配置、单位自主用人、人才自主择业的人才管理体制;五是紧紧围绕经济、文化、生态三大国家级发展战略平台建设,高起点谋划一批新的人才工程,努力建设人才高地。

  咸辉要求,各地各有关部门要积极转变工作理念,变管理为服务,加大人才工作保障力度,努力为高层次人才营造良好的人文环境和物质生活环境。

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)