所在位置:首页>领导活动

张晓兰:发挥好监督职能 在执纪问责上有新作为

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

  2月20日至21日,省委常委、省纪委书记张晓兰在兰州主持召开省纪委监察厅派驻(出)机构述职述廉考核会议。她强调,要牢固树立监督是派驻机构第一职责意识,进一步发挥好监督职能作用,严明纪律要求,敢于动真碰硬,努力在执纪问责上有新作为。

  会议听取了省纪委监察厅各派驻(出)机构纪检组长对过去一年工作及个人廉洁自律情况汇报;对各派驻(出)机构纪检组长和副厅级干部进行了民主测评。

  张晓兰强调,各派驻机构要按照中央纪委和省委、省政府部署要求,突出重点工作任务聚焦发力,坚持不懈抓好作风建设,严明纪律要求,以零容忍态度严惩腐败,加强执法和效能监督,加大预防腐败工作力度,深入推进效能风暴行动;突出重点工作措施提供保障,切实落实党风廉政建设责任制,强化工作任务目标管理,严格执纪问责,确保重点任务抓得紧、落得实。要进一步深化对“三转”工作认识,转变思路理念,准确把握内涵,找准工作着力点,履行职责不错位、不越位、不缺位,把派驻机构的发力点真正聚焦到监督执纪问责上。要认真落实“打铁自身硬”“正人先正己”的要求,对纪检干部严明纪律要求,加强监督管理,规范日常行为,坚持不懈抓好自身建设。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)