所在位置:首页>领导活动

咸辉:以改革新成效开创卫生计生工作新局面

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

  2月21日上午,全省卫生计生工作会议召开。省委常委、副省长咸辉在会上强调,各地、各有关部门要坚定信心、攻坚克难,以改革新成效开创卫生计生工作新局面。

  咸辉指出,今年,中央和省上都将进一步加大对卫生计生工作的支持力度,各地、各有关部门要抢抓机遇、乘势而上,扎实推进各项重点工作。进一步深化医药卫生体制改革,不断完善新农合运行机制,争取全面推开城乡居民大病保险,逐步建立多层次的全民医保体系。做好启动实施“单独两孩”政策的各项工作,主动回应社会关切。同时,始终坚持计划生育基本国策不变,党政领导亲自抓、负总责以及“一票否决”不变,确保计划生育工作稳中有进。坚持预防为主方针,有效促进公共卫生服务的公平性和可及性。全面强化基层工作,提升基层服务能力。切实强化行业监督管理,提高服务质量和水平。发挥中医药特色优势,服务全省工作大局。

  咸辉强调,各地、各有关部门必须坚决贯彻落实中央和省委关于改进工作作风的要求,牢固树立艰苦奋斗、勤政为民的思想,潜心研究复杂问题,积极落实工作责任,确保完成全年各项目标任务。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)