所在位置:首页>领导活动

王玺玉:提高林业发展水平 助推生态文明建设

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

2月18日上午,副省长王玺玉在省林业厅调研时强调,全省林业系统要按照省委、省政府的部署和要求,进一步完善思路、确定目标、抓实重点、做好工作,为全省经济社会发展和生态文明建设作出新的更大的贡献。

王玺玉指出,全省林业系统要充分认识生态文明建设的重大意义和自身肩负的重大使命,让林业定位高起来。要坚持民生林业导向,处理好生态建设和群众利益、保护和开发的关系,抓好经济林果、用材林、育苗产业和生态旅游建设,让农民群众富起来。要坚持不懈地开展造林绿化,突出重点区域、重点内容、重点项目,以项目为牵引,搞好部门协同,抓好义务植树,让林木面积多起来。要坚持依法治林,科学划定保护区范围,从严查处违法行为,切实搞好护林防火,让管理保护严起来。要继续深化林权制度改革和国有林场经营管理体制改革,让发展机制活起来。要坚持保护和利用相结合,将生态建设和新农村建设、美丽乡村建设、乡村环境卫生整治结合起来,让生态环境美起来。要坚持作风建设,巩固群众路线教育实践活动成果,扎实开展双联行动,进一步提高能力和水平,让林业队伍强起来。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)