所在位置:首页>领导活动

咸辉:确保春节期间人民群众饮食安全

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

  1月21日下午,全省食品安全监管工作座谈会在兰召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和省委书记王三运、省长刘伟平有关指示要求,扎实做好春节期间食品安全监管工作,抓紧建立更为严格的食品安全追溯和责任追究制度,确保人民群众饮食安全。

  省委常委、副省长、省食品安全委员会主任咸辉主持会议并讲话。

  会前,咸辉先后到省食品药品检验所、省食药监局信息网络中心及政务受理中心了解相关工作运行情况,随后主持召开座谈会,听取省食药监局及省食安委部分成员单位工作汇报。

  咸辉要求,由省食安办牵头、各成员单位密切配合,在春节前制定切实可行的食品安全责任追究制度,完善覆盖全过程的监管体系。农牧部门和食品药品监管部门着力推进农产品和食品安全信息追溯平台建设,力争实现农产品和食品生产、收购、储存、运输、销售、消费全链条可追溯。落实企业主体责任制度,严厉打击食品安全犯罪,建设覆盖全省农产品和食品生产经营单位的信用档案。同时,各地、各有关部门要进一步做好食品安全专项检查,确保春节期间食品安全。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)