所在位置:首页>领导活动

连辑在兰会见中科院院士秦大河

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

  省委常委、省委宣传部部长连辑近日在兰州会见了中国科学院院士、中国科协副主席、中国气象学会理事长秦大河。

  副省长、省科协主席张广智会见时在座。

  连辑说,秦大河院士是在甘肃成长起来的科学家,是中国第一个徒步横穿南极大陆的人,秦大河院士的事迹给予了甘肃人乃至中国人巨大鼓舞。秦大河院士在冰冻圈科学与气候变化领域对全国乃至全球作出了重要贡献,同时在甘肃培养了很多人才,这些人才正在省内很多领域发挥着重要作用。希望秦大河院士继续关注和支持甘肃科技事业的发展,继续关注和支持甘肃经济社会的发展。

  秦大河说,自己的根在甘肃,这里有很多自己的老师、同事、同学和学生。作为一名普通科技工作者,自己仍然在兰州进行部分科研工作,同时努力培养年轻一代的科技工作者,让他们挑起大梁。他表示,今后将继续为甘肃的科技事业和经济社会发展贡献自己的力量。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)