所在位置:首页>领导活动

咸辉:全面推进校园安全工作努力创造良好育人环境

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

  省委常委、副省长咸辉在1月7日下午召开的兰州地区校园安全工作会议上强调,各地、各有关部门要以对广大师生生命财产安全高度负责的态度,采取更加有效的措施,全面推进校园及周边安全工作,努力创造良好的育人环境。

  咸辉指出,近年来,省委、省政府始终把校园及周边安全工作作为头等大事来抓,经过不懈努力,各职能部门齐抓共管的工作局面已初步形成。咸辉强调,校园及周边安全关系到社会稳定,关系到千家万户的幸福,关系到广大青少年学生的健康成长。各地、各有关部门要全面做好校园安全保卫工作,确保师生生命财产安全;要着力加强交通安全管理,督促学校强化对校车的运营监管,并深入开展交通安全教育;要严格落实饮食卫生管理制度,保障学校师生饮食卫生安全;要深入开展校园及周边环境安全大排查,确保消除隐患、不留死角;要认真做好假期学生管理,抓好安全事故和应急突发事件的信息报送和处理工作。

  咸辉要求,各地、各有关部门要进一步强化主体意识、责任意识、协作配合意识,努力形成党政同责,一岗双责,齐抓共管的工作局面。

  会前,咸辉一行前往位于兰州市安宁区的桃海学生公寓和蓝天学生公寓,对学生宿舍及周边环境安全进行调研。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报)

 

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)