所在位置:首页>领导活动

咸辉:确保春节前农民工工资及时足额发放

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃文明网

1月6日上午,省委常委、副省长咸辉在兰州市检查农民工工资发放情况时强调,各地各有关部门要紧盯重点领域和关键环节,进一步加大专项检查力度,采取切实有效措施,确保春节前农民工工资及时足额发放,切实保障和维护农民工合法权益。

咸辉一行先后来到兰州新区兰石出城入园项目建设工地和安宁区华尊立达房地产开发有限公司,检查农民工工资发放情况。在施工现场,咸辉现场查阅了施工企业农民工花名册、考勤记录和工资发放表等资料,与农民工亲切交谈,详细了解他们的工作生活和工资发放情况。

咸辉指出,解决农民工工资拖欠问题事关农民工切身利益、事关政府形象、事关社会和谐稳定,是各级政府义不容辞的责任。各地各有关部门要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,进一步全面排查,查漏补缺,限期清欠。要加大对建筑、交通、水利施工和加工制造、餐饮服务等重点领域、重点企业的排查监管,及时发现和排除欠薪隐患。对拖欠迟迟不能解决的企业要列入“黑名单”,取消其行业准入资格。对恶意拖欠农民工工资并造成恶劣影响的企业必须依法从重从快处理。广大农民工要增强自我保护意识,采取理性合法的手段维护自身权益。(稿源: 每日甘肃网-甘肃日报 )

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)