所在位置:首页>领导活动

吴德刚:坚持从严选拔干部从严管理干部

发表时间:2016-08-24 19:04:52  来源:甘肃日报

省委组织部今天召开视频会议,传达学习中央办公厅关于湖南衡阳破坏选举案通报精神,通报我省执行干部人事工作纪律情况,就严明组织人事纪律,加大监督力度,营造风清气正选人用人环境提出要求。省委常委、省委组织部部长吴德刚出席会议并讲话。

吴德刚指出,要以衡阳破坏选举案为反面教材,举一反三,吸取教训,严防类似问题在我省发生。要深入贯彻《干部任用条例》,严格按照规定的原则、标准、程序、方法保障公道正派选人用人。坚持扩大选人用人视野,坚持从多数人中选人。落实习近平总书记提出的好干部标准,始终把德放在第一位。严格执行选人用人程序,使程序成为选贤任能的制度保证。

吴德刚强调,要强化党委领导作用,用铁的纪律确保“两会”风清气正。把加强党的领导与充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来,贯穿于选举工作全过程,落实到选举工作各环节,坚决反对和抵制不正之风。党委组织部门要与人大、政协机关沟通协作,采取多种措施,增强代表委员的责任意识。要加强对选举动态的研判,防止和及时处理各种破坏选举的行为。

吴德刚要求,各级党委组织部门要强化监督,出重拳整治用人上的不正之风。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想教育作为抵御侵蚀的首要防线。坚决整治跑官要官、买官卖官、拉票贿选、违规用人、违反程序用人等不正之风。对领导干部从严教育、从严要求、从严管理、从严监督。加强组织部门自身建设,组工干部特别是组织部长要严于律己,把公道正派作为立身之本,以实际行动让干部群众感受到组织上的公道、公平、公正。

(责任编辑:甘肃文明网 来源:甘肃日报)