推动移风易俗 树立文明乡风 社区在行动
发表时间:2017-11-03 来源:围子街道 责任编辑:陆 栋栋

为认真贯彻落实围子街道关于移风易俗有关精神,动员社区居民开展“推动移风易俗·树立文明乡风”活动,倡导喜事新办、丧事简办,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围,围子街道金口社区召开移风易俗工作培训会议,各村主要负责人、红白理事会成员参加培训。

 

培训会上,与会人员进一步学习了《移风易俗、婚事新办倡议书》、《婚事新办承诺书》以及《移风易俗、文明殡葬倡议书》等内容,明确了当前社区上下移风易俗工作的总体要求和目标任务,并指导各村结合实际做好移风易俗工作宣传及监督。

 

 

会议还就社区下一步移风易俗工作开展方向、督查考核办法等进行了安排部署,要求各村进一步加强重视,差缺补漏,不断细化工作措施,切实发挥村红白理事会作用,做好红事、白事公开公示工作,全力提升群众满意度和幸福感。

 

http://www.vxiaotou.com