《爱在潍水》昌邑首部公益微电影正式开机
发表时间:2017-10-15 来源:爱在潍水 责任编辑:陆 栋栋

 

悠悠蓝天白云飘,

昌潍大地义工俏;

携手开创新未来,

爱在潍水闪荣耀。

 

  金秋十月,收获的季节,昌邑市义工联合会迎来了事业发展新的里程碑。2017年10月14日上午,《爱在潍水》昌邑首部公益微电影开机仪式在龙池镇红色文化广场举行。我市相关部门、单位、镇街区和剧组全体工作人员、部分义工参加开机仪式。

 

上午八点,龙池镇红色文化广场响起了《昌邑义工之歌》,优美动听的音乐旋律回响在广场的上空,令在场的人们激情澎湃。镶嵌着党徽的大型雕塑前,“《爱在潍水》昌邑首部公益微电影开机仪式”的红色条幅悬挂在广场中央,条幅前面,一台支着架子的相机盖着大红的绸布,正等着人们去揭开她那神秘的面纱。

 

昌邑市义工联合会负责人郝光主持开机仪式。他介绍,经过不到一个月的精心筹划和紧张准备,反映我市义工组织典型事例的首部公益微电影《爱在潍水》今天正式开机,这部影片对义工联的发展具有特殊的意义。

 

本部影片导演高维庄先生代表剧组全体工作人员在开机仪式上致辞。高维庄首先介绍了影片的主创人员,然后他发自肺腑地说,昌邑是他的故乡,昌邑义工用爱心和行动感染了他,让他在短时间内融入到这样一个充满爱和阳光的大家庭里,他对这部微电影投入了全部的热情,希望微电影《爱在潍水》能成为宣传、弘扬社会正能量的一部佳作。

 

昌邑市委组织部常务副部长孙建设同志发表讲话,对义工联的工作给予了充分肯定。他深情地说,昌邑义工联合会走过了不平凡的九年历程,发展到今天是大家共同努力的结果,虽然是微电影,但“微”不是小,而是润物细无声。

 

在欢快的音乐和热烈的掌声中,主办方代表和影片主创人员共同掀开了摄影机上的红绸布,开启了昌邑市公益事业的新篇章。

 

 

开机仪式后,剧组全体工作人员和部分义工马上进入拍摄场地,开始了第一天的拍摄。今天拍摄的场景全在龙池镇 ,随后几天将在市义工联合会及其它相关场地继续进行。

 

 

 

 

 

 

第一天的拍摄量较大,所有演职人一直坚持到深夜。中秋的夜晚,室外很冷,但丝毫挡不住剧组人员的工作热情。他们分工明确、团结协作,从安排场地到安置设备,从剧本交流到调整画面等,依然一丝不苟、全心投入。下午三点多才吃午餐,晚上十一点过后才吃晚餐,大家回到宾馆已是凌晨......这种敬业精神让在场的义工家人深受感动,鼓舞着义工们在今后公益路上义无反顾、奉献作为的信心和决心。

 

 

 

昌邑,是一座有爱的城市。龙池,又是红色革命老区,在党的十九大召开之际,昌邑首部公益微电影的开机,有着非凡的意义,让大家共同见证了昌邑公益事业翻开的崭新一页。

爱在潍水,情系公益。相信在各级领导的关心支持下,在全体演职人员的共同努力下,影片拍摄一定会圆满成功,让我们共同期待《爱在潍水》昌邑首部公益影片早日与大家见面。

 

影片前期筹备

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.vxiaotou.com