昌邑市奎聚街道石湾小学:开展“向国旗敬礼,做文明少年”活动
发表时间:2017-09-30 来源:昌邑教育信息网 责任编辑:陆 栋栋

为深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观,昌邑市奎聚街道石湾小学以“向国旗敬礼”网上签名寄语活动为载体,组织引导全校师生积极参与爱国主义教育活动。 

  一是及时组织班主任老师动员学生,并由少先大队牵头,组织在校学生上网面向国旗敬礼签名,抒发感言、表达心声,激发青少年的爱国主义热情,使他们在参与中受到教育,引导他们努力做美德少年。 

  二是结合国庆节前夕各班级组织的主班会,采用征文、手抄报等形式对活动进行了广泛宣传发动,对活动的目的、意义、要求对学生和家长进行了宣传。 

  三是利用少先队活动课集中播放爱国主义教育纪录片,在学生中进行宣传,并通过开展观看、讨论等活动,升华青少年学生的爱国情感,引导大家自觉做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,逐渐具备良好的公民道德,努力成为一个具有高尚的道德修养的中国人。(徐盈盈) 

http://www.vxiaotou.com