昌邑市交通运输局联合公共自行车 组织开展无车日骑行活动
发表时间:2017-09-26 来源:昌邑智慧交通 责任编辑:陆 栋栋

    922日是我国的城市无车日,为进一步倡导绿色出行理念,昌邑市交通运输局联合公共自行车公司在市文化广场组织开展了一次主题为“低碳出行 喜迎十九大”的绿色骑行活动。来自交通局和公共自行车公司的60余名干部职工参加。

 

 

 

局党委成员郝希凤同志作了讲话,并代表局党委对此次活动发出号召,希望在场的每一位干部职工自觉践行绿色出行理念,采用步行、公共自行车或乘公交车等绿色环保的交通方式出行,尽量少地使用小汽车和私家车,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境,为创建全国文明城市,迎接十九大的胜利召开贡献力量;自觉当好义务宣传员,引导每个市民成为绿色交通的实践者、参与者和支持者。

 

 

骑行活动中,小伙伴们积极参与,热情高涨,面带笑容,他们沿着自行车道,有序地在市区穿行,骑行的队伍宛若一条绿色的长龙,吸引着广大市民的目光,成为昌城一道靓丽的风景。最后,大家返回出发点,并在承诺墙上签下了自己的名字。一上午的骑行活动完满结束。大家纷纷表示此次活动非常有意义。

 

 

 

 

 

近年来,我市大力推进绿色交通建设,尤其是公共自行车系统发展迅速。经过三期的建设,目前全市拥有公共自行车3500辆,站点180处,覆盖城区的公共自行车系统基本建成,有效解决市民出行最后“一公里”的问题,对于促进城市交通低碳环保与节能减排,预防和缓解城市交通拥堵,改善空气质量和市容市貌,减少市民出行成本,特别是对创建全国文明城市将起到十分重要的作用。

 

http://www.vxiaotou.com