所在位置:首页>讲文明树新风

山丹县持续推动社会主义核心价值观多形式落地生根

发表时间:2016-09-09 15:27:23  来源:山丹县文明办

  连日来,山丹县的50多名文明志愿者走上街头,为市民和商铺免费发放《山丹县文明礼仪知识手册》、文明倡议书等宣传资料,让社会主义核心价值观通过形式多样宣传活动,成为山丹城乡干部群众的新风尚。

  今年,我县以五大发展理念、公民基本道德规范、文明礼仪、道德模范事迹、道德经典故事等内容为题材,组织编印了《山丹县文明礼仪知识手册》,免费发放到干部和群众手中,让社会主义核心价值观家喻户晓、入脑入心。坚持用先进典型这个最鲜活的教材,引导和激励人们崇德向善,营造“学好人、做好事、有好报”的社会风尚。开展“最美人物”“我推荐、我评议身边好人”等评选活动,推荐评议各行各业“最美山丹人”40名,表彰奖励“最美家庭”10户。开展道德模范事迹宣讲活动,深入宣传道德模范先进典型事迹,在全县掀起了学习道德模范、争当道德模范的热潮,弘扬了社会正能量,促进了社会主义核心价值观生根结果。同时,全县34支志愿者队伍、5000名志愿者活跃在城市、社区、乡村,经常性开展志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,教育引导人们践行、传播社会主义核心价值观,把价值导向转化为自觉行动,真正形成崇德向善的价值风尚。(安维龙)

(责任编辑:雷轶涵 来源:山丹县文明办)