所在位置:首页>讲文明树新风

【金昌】金川区实现交通协管志愿服务常态化

发表时间:2016-08-24 19:11:31  来源:甘肃文明网

交通协管志愿者

交通协管志愿者

    每月的6日、16日、26日,在金昌市区主要交通路口,都有身着红马甲的志愿者劝导不文明交通行为者,并向过往行人提供交通指引和咨询服务。今年以来,共青团金川区委组织交通协管志愿者,开展常态化服务活动,努力打造交通协管志愿服务品牌,巩固全国文明城市创建成果。 
    团区委以现有的志愿者组织为平台,通过组织动员和公开招募相结合的方式,建立起了一支200多人的文明交通志愿者队伍。并通过集中授课、技能训练等形式,组织志愿者认真学习道路交通安全法律和文明交通知识,提高文明交通志愿者的工作能力和自我保护能力。同时,对在志愿服务工作中对表现突出的个人和单位及时进行表彰,对不合格的志愿者再次进行辅导培训,推动全区文明交通志愿者队伍健康发展。 
    除每月6日、16日、26日外,团区委还组织青年志愿者,在“3.5学雷锋日”、“交通助力高考”、“香草旅游美食文化节”等节庆日和大型活动时上路,协助交警开展交通文明安全劝导工作,疏导交通、维护交通秩序,对闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为者进行耐心礼貌的劝阻,对过马路老年人、残疾人进行帮助,引导民众自觉维护交通秩序,确保道路交通安全、有序、畅通。截至目前,区团委已组织开展文明交通劝导活动40多场次,志愿者人均服务时间超过200小时。 

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)