所在位置:首页>讲文明树新风

[民乐县]加大文明公益广告宣传刊播力度

发表时间:2016-08-24 19:11:31  来源:甘肃文明网

  民乐县严格按照省、市文明委工作要求,积极开展文明公益广告宣传刊播工作,努力在全社会营造说文明话、做文明事、当文明人的浓厚氛围,有力推动了社会文明程度的提高。

  文明公益广告是传播先进文化、引领文明风尚的重要载体。为切实做好文明公益广告的制作、宣传和刊播工作,该县加强组织领导,成立了民乐县文明公益广告宣传工作领导小组及其办公室,加强日常工作的领导和协调,形成了加强文明公益广告宣传刊播工作的长效机制。结合实际,积极制定了《关于深入开展文明公益广告宣传活动的实施意见》,对文明公益广告制作及刊播工作进行了周密部署,确保刊播工作有序开展。

  该县主要依托县广播电视台、政府网站(含各单位、各部门网站和民乐新闻网)、《新民乐》报、《祁连风》杂志、县政府公益短信平台等多种媒介对广播类、影视类、网络类、手机类、报刊类公益广告进行制作刊播。

  一是抓好期刊类刊播。根据该县《新民乐》报、《祁连风》杂志发行情况,结合每期要在适当版面至少刊播1则公益广告、版面大小至少要占到1/4版以上的要求,该县在《新民乐》报共刊发34则文明公益广告,在《祁连风》杂志共刊发4则文明公益广告。

  二是抓好广播影视类刊播。按照计划,该县广播类文明公益广告每周播出1条,播放3次,共播放42条。电视类公益广告每天各在早、中、晚时段进行交替刊播,每周在民乐电视台刊播3次,每次刊播2分钟,即每周刊播总时长6分钟。目前,刊播总时长为252分钟。

  三是抓好手机短信刊播。充分利用县政府公益短信平台刊播文明公益广告,不定期向全县移动手机用户传送文明公益短信。至目前,共传送文明公益短信132条,覆盖干部群众3万多人次。

  四是抓好网络刊播。该县结合政府网站及各部门子网站设置情况,由县文明办协调,组织县政府网站及各单位部门网站在首页位置积极刊播平面公益广告图片。目前,该县各网站共在网站首页上刊播公益平面广告222条。

  五是抓好社会宣传。组织相关单位在国道沿线、县城主要街道、醒目墙体制作文明公益广告183条,使之成为潜移默化教育人、启迪人、引导人、陶冶人的重要载体;协同公安、交警、运管等部门,在出租车、城市公交、长途大巴车制作、粘贴了文明公益广告3021条,营造了良好社会氛围。(民乐县文明办 陈应民)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)