所在位置:首页>讲文明树新风

[永靖县]盐锅峡镇爱心救助白血病患者渡难关

发表时间:2016-08-24 19:11:31  来源:甘肃文明网

  初冬季节,寒风凛冽。11月28日,永靖县盐锅峡镇班子成员在冬日的暖阳中来到盐集村二社,将8万余元现金送到了白血病患者党荣令的家中。他的父亲党存斌接过带着体温的沉甸甸的爱心捐款时,一时间百感交集,声音哽咽。全家泣不成声,连声道谢:“多亏了你们,荣令的病有希望治好了。”

  党荣令原本有一个幸福的家庭,祖孙三代其乐融融。父亲党存斌从永靖县医药公司退休后,在镇上创办了环宇制氧有限责任公司。日子越过越红火,可谁知天有不测风云,无情的病魔突然降临,一纸白血病诊断书袭倒了身强力壮的党荣令,也从此改写了这个美满家庭的命运。

  2012年6月初,党荣令突然感到身体不适,随后到兰州检查身体,被诊断为急性淋巴白血病HR阳性高危组。医生告知病情险急,生命岌岌可危,必须立即住院治疗。随后,他住进了兰大一院血液科,一边进行化疗,一边多方寻找骨髓配型。经化验,大姐党玉梅与他配型成功。为保证骨髓移植手术的最佳时间,在主治主任医师的强烈建议下,今年6月8日,党荣令转院到北大一院,6月12日接受了骨髓移植手术。手术进行得很顺利,现仍在抗排异反应的过程中。为了给他治病,全家已花去230余万元医疗费用。现在,这个不幸的家庭经济条件不比从前,每天近万元的高昂开支让全家老小备受煎熬。为凑医疗费,一手经营起来的环宇制氧有限责任公司也因凑医疗费而变得难以继续运营。

  今年10月,在亲朋好友和邻里乡亲的帮助、全家人的悉心照顾和党荣令坚强的意志支撑下,他的病情出现好转。全家人看到希望的同时,也因高额的治疗费用让这个负债累累的家庭再次陷入了困境。

  高额的治疗费用让党荣令一家愁眉不展,也压得他们喘不过气来。三周前,愁白了头的父亲来到盐锅峡镇政府,老泪纵横地对镇领导说:“我实在没有办法了,家里的积蓄全部花光了,亲朋好友也已经借遍了……好不容易看着儿子有了生还的一丝希望,我们不能眼睁睁地看着儿子因为没有钱停药而失去治疗的机会……求求你们帮忙救救他吧!”

  为挽救脆弱的生命,盐锅峡镇全体干部职工纷纷伸出援助之手,并向省各机关站所、各企业商会、各界组织和人士发出倡议,号召大家奉献爱心,弘扬大爱。倡议发出后,在当地掀起了挽救党荣令生命的爱心热潮,左邻右舍纷纷赶来家中嘘寒问暖,送来大米、面粉、清油、鸡蛋等生活必需品,年迈的老人送来了卖苹果的钱,年轻的父母带着孩子送来外出打工的收入,大家你500元、我1000元、他3000元……,还有许多小学生将5角、1元的零花钱也纷纷交到了老师手里……

  爱心在这里传递。在全镇干部的多方奔走和共同努力下,捐款数额不断递增。盐集村的全体村民自发捐款4万余元,盐集村的知名企业家——永靖县古典建筑总公司董事长黄良俊得知此事后,将2万元现金打入了党家的账户中……

  金钱有价,爱心无价。短短半个月的时间,目前全镇已募集到爱心捐款14余万元。盐锅峡镇党委书记范多学说,我们大家会一起用爱的力量支持党荣令渡过难关,让这份爱心给这家人带来信心,带来希望。

  目前,爱心行动仍在进行中。希望点点滴滴的爱心唤来爱的奇迹,让病魔的阴霾早日远离这个家庭,让幸福的笑容再次回到这家人的脸上。(永靖县文明办)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)