所在位置:首页>经典诵读

甘肃庆阳宁县全民阅读蔚然成风

发表时间:2017-06-14 10:57:43  来源:甘肃日报

  甘肃日报宁县讯 (通讯员 李晓峰 尚晓伟) 眼下在宁县城乡,无论是各级图书馆、阅览室,还是乡村的农家书屋,都能看到前来借书、读书的读者,他们当中既有退休的老干部和前来“致富取经”的农民,也有上学的孩子们,阅读已经成了许多群众生活中的新热点。

  宁县从鼓励读书、鼓励学习入手,继续推进“书香宁州”建设,把开展全民阅读活动作为提高公民思想道德素质和科学文化素质的重要举措,广泛开展形式多样的全民阅读活动。在“书香中国·全民阅读月”,县里组织开展中小学生读书展演大赛、九龙文学院读书报告会、农家书屋读者演讲比赛等12项阅读活动。县图书馆为方便不同领域读者借书、读书,采取延长周末开放时间、开放电子阅览室、丰富馆藏量等方式,开通全民阅读微信公众服务平台,打造全县全民阅读网络宣传服务中心。各级各类农家书屋、社区书屋、职工书屋也不断完善基础阅读设施,着力提升阅读场所藏书质量。盘克、良平等乡镇组织开展主题演讲、经典诵读、读书征文和知识竞赛等主题阅读活动。县属电视台、网站开辟全民阅读公益广告和专题节目,着力开展全民阅读“七进”宣传推广工作,打造全民阅读广播宣传推广平台,营造“全民阅读”浓厚氛围。

  今年以来,宁县县图书馆和257个村级农家书屋免费开放,接待读者9.2万人次,图书流通6.8万册,举办各类读书活动170场次,为村级农家书屋补充更新图书4395册。

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃日报)