所在位置:首页>经典诵读

甘肃庆阳合水县流动图书车受欢迎

发表时间:2017-06-14 10:43:09  来源:甘肃日报

  甘肃日报合水讯 (通讯员 李晓峰 张关宏) 6月2日,在合水县老城镇街道,一辆喷有“流动图书车”字样的大巴,吸引住了许多人的目光。车外的图书流动展位上,有70多岁的老人,也有几岁的小孩,他们聚精会神、如饥似渴地畅游在书香世界里。

  听到流动图书车来的消息,许多群众都赶来围观、争相挑选喜爱的图书。水沟村的王养民老人在流动图书车上办理了借阅证,并挑选了自己喜欢的读物。“这个流动图书车真是很好,我们在家门口就能看到自己喜欢的图书。”王养民说,“尤其对我们老年人来说很方便,我们也要多读读书看看报,拓宽眼界,活到老学到老嘛。”

  一位正在看书的小朋友告诉我们:“我很喜欢读书,流动图书车把文化送到我们身边,激发了我们的读书兴趣。”

  一位中年男子也谈起了自己的感受:“难怪我种的玉米长得小,原来株距、施肥时间、施什么肥都是有讲究的,今天看了有关农作物播种技术的书籍后才知道,看来真是不能乱种,得让‘专家’来支招。”

  据流动图书车负责人介绍,合水县文广局根据群众所需,充实图书种类,把科技类、政策法律类、生活类等实用图书刊物充实到流动图书车,把流动图书车建成广大农民学科技、用科技、寻求脱贫致富的加油站,使广大群众在家门口就能读到自己需要的书刊,学到实用的农技知识。

  据了解,合水县流动图书车长期以来穿梭于全县大街小巷,并以固定服务站、流动服务站、临时服务站等形式为广大群众提供图书借阅服务。在每次“流动图书车”的停靠点,车内外专门设置桌椅供读者阅读,深受群众的青睐。

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃日报)