所在位置:首页>经典诵读

甘肃《西和史话》出版发行 填补当地史话空白

发表时间:2016-12-14 16:54:42  来源:中国甘肃网

    近日,《西和史话》出版发行,作为甘肃史话丛书之一,《西和史话》由中国文联出版社出版,经新华书店在全国范围内经销。

  据了解,《西和史话》共39.6万字,由西和县史地专家袁智慧先生主编。该书除总序、序言外,全书分千年古县、历史风云、人物春秋、风景名胜、文物古迹、风俗民情、物华天宝、文化艺术、传说故事、后记十个部分,从各个方面由远及近全面记述了西和县史地沿革、民俗风情、物候物产、人文古迹、神话传说等历史文化事迹,取材广泛,内容丰富,体例精当,图文并茂,对研究西和、介绍西和、推介西和具有十分重要的史料价值和现实意义。《西和史话》的出版发行,直接补全了甘肃史话丛书、陇南市史话中西和史话的空白,为研究伏羲早期文化、秦早期文化、乞巧文化、仇池文化、蜀陇古道及西和历史文化积淀了丰富的历史文化资料。

(责任编辑:甘肃文明网 来源:中国甘肃网)