所在位置:首页>经典诵读

白银开展“诵读中华经典,寄情四季诗篇”经典诵读活动

发表时间:2016-08-24 19:08:40  来源:甘肃文明网

 

 经典诵读现场 

 

 经典诵读现场 

 

 经典诵读现场 

  为引导学生进一步体会中华经典诗词文化的灿烂辉煌,感受经典古诗词作品的丰富多彩,激发学生的想象力与创造力,培养学生热爱传统文化的思想感情,413,白银市第四小学开展了“诵读中华经典,寄情四季诗篇”经典诵读活动。  

  此次诵读的古诗文,均是精挑细选出来描写四季美景的经典篇目。有描写春天草长莺飞、桃红柳绿美景的《咏柳》《忆江南》《惠崇春江晚景》《春晓》《村居》;也有表现夏天鸟语蝉鸣、万木葱茏美景的《江南》《晓出净慈寺送林子方》《池上》《所见》《三衢道中》《书湖阴先生壁》;既有描写秋天凉爽明净、落叶缤纷美景的《山居秋暝》《望洞庭》《山行》《秋夜曲》《秋夕》《九月九日忆山东兄弟》;还有表现冬天含蓄冰晶、银装素裹美景的《江雪》《白雪歌送武判官归京》《梅花》《雪梅》《夜雪》《逢雪宿芙蓉山主人》《沁园春·雪》。整个诵读活动诗中有画,画中有诗,将音乐、舞蹈、快板和吟诵巧妙结合起来,情景交融,相得益彰,让人陶醉其中,浮想联翩,达到了良好的艺术表演效果。  

  四季风,四季诗,四季韵,四季情。诵读经典古诗文,是让民族精神的血液在一代一代人身上流淌,是激活传统、继往开来的有力之举。白银市第四小学将一如既往地开展经典诵读活动,让中华经典的精神之光照亮每一个孩子的心灵,领悟人生的真谛,让孩子们行进在经典诗文的世界里,徜徉在经典诗文的长河中,感受中华传统文化的博大精深和祖国母语的无穷魅力!  

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)