所在位置:首页>甘肃文明风采

“雷锋”们的一天:记会宁县西部计划志愿者

发表时间:2016-08-24 19:11:38  来源:白银市文明办

为了响应团中央“到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去”的号召,会宁县大学生西部计划志愿者一直践行着“奉献、友爱、互助、进步”的格言,作为青年一代,更是以雷锋为自己的榜样,用行动感化着周围的每一个人。

32日早上8点,志愿者们打着旗帜,整装待发,开展为期一天的“学雷锋”志愿服务活动。

 

今天活动的第一站是会宁县如东友好小学,志愿者们一起集资买了文具、水果等物品,为空巢儿童带去了一点关爱与问候。

 

对于志愿者们的到来,孩子们显得非常激动,一进门就听见孩子们的欢呼声“雷锋来了!雷锋来了”,面对孩子们亲切的脸庞,志愿者们用尽浑身解数,开始和他们玩在一起。

 

为了这次活动,志愿者们几天前就开始准备,各种小游戏、智力问答等等,孩子们更是乐此不疲。作为空巢儿童,我们能做的,就是让他们的生活中多一点关爱,多一点欢笑。

 

在志愿者们的精心辅导和带动下,班里的气氛开始变的活跃起来,据班主任介绍,这个班所有的孩子都是空巢儿童,父母都在外打工,平时都是爷爷奶奶照顾他们的日常生活。志愿者们为孩子们赠送了文具等物品,面对一张张笑脸,志愿者们心里也是喜滋滋的,献出一片爱心,得到的是一种精神的满足。

 

时间过的很快,活动结束时,孩子们都纷纷跑来和志愿者们合影,并高兴地说“哥哥姐姐,长的了我们也要像你们一样学雷锋做好事!”听到他们这样说,志愿者们也开心的笑了。

 

中午了,志愿者们来到了县体育馆前,开展“弘扬雷锋精神,开展志愿活动,共建美好家园”志愿服务宣传活动。为来往的人们发放传单,讲述雷锋的故事,学习雷锋的精神。

 

在开展学雷锋志愿服务宣传活动的同时,为了壮大会宁县志愿者的队伍,志愿者们设立了会宁县青年志愿者招募点,希望通过大家的积极参与,继续把雷锋精神传递下去,继续为志愿服务奉献自己的一份力量。

 

正值学生放学,志愿者们的宣传引来了许多学生,看到志愿者们的宣传单,学生们说他们在学校也学雷锋呢,他们都想做一名志愿者。

 

下午,志愿者们来到县福利院,慰问孤寡老人和儿童。志愿者们可以说是福利院的常客了,院长看到我们来了,笑呵呵的说“我们大家都在等你们呢,你们来了这里就有了幸福的欢笑声”。

 

志愿者们为老人和孩子们带去了水果和书籍等物品,更带去了一颗颗关爱的心,看着喜笑颜开的众人,志愿者们唱起了歌,跳起了舞,为他们带去了欢歌笑语,排解着他们的寂寞。

聊家常,打扫卫生,志愿者们用自己的行动为老人和儿童送上属于自己的一点爱心。看到他们脸上绽放的笑容,志愿者们感觉到无比的满足。

美好的一天结束了,志愿者们用自己的行动为社会奉献着自己那微薄的力量,他们把雷锋精神融入到了自己的生活当中。

(责任编辑:谢 静 来源:白银市文明办)