所在位置:首页>广角镜

高台县农民马兴春荣获第四届“金考拉”国际华语电影节“最佳男演员奖”

发表时间:2016-08-24 19:12:47  来源:甘肃文明网

  据青年导演张敏从澳大利亚悉尼发来的消息,高台县罗城乡农民马兴春和高台籍著名青年导演李睿珺在2月9日下午刚刚落下帷幕的第四届“金考拉”国际华语电影节颁奖典礼上分别获得“最佳男演员奖”和“评委会大奖”。

  今年66岁的马兴春是高台县罗城乡花墙子村农民,他在电影《告诉他们,我乘白鹤去了》中饰演男主角。在电影中,他将一位传统的北方农村老人对待生死的态度表现得淋漓尽致。作为非职业演员,他凭借真实、质朴的表演入围了最佳男演员提名并最终获此奖项。电影《告诉他们,我乘白鹤去了》改编自作家苏童的作品,导演李睿珺。该电影拍摄于我国西北风景优美的高台县黑河湿地一小村庄。电影中大部分演员都是当地农民,影片中的演员对白都是原汁原味的高台方言。该影片的获奖,向世人充分展示了高台美丽的湿地风光和风土人情,将高台推向世界,必将为发展高台县的文化旅游产业起到积极地推动作用,使高台的知名度和美誉度大大提升。

  据悉,金考拉国际华语电影节(The Golden Koala Chinese Film Festival)由华语电影节协会主办,作为目前海外规模最大,影响力最深远的国际华语电影节,每年的华人农历春节期间均在澳大利亚的主要城市举办,并邀请来自世界各地的华语影片参加竞赛和展映。其中包括来自中国大陆,中国香港,中国台湾,新加坡,中国澳门等主要华语国家和地区的最新华语电影作品。

  2011年,李连杰凭在电影《海洋天堂》中的出色演出获得金考拉国际华语电影节影帝,2012年则由香港电影《东风破》中男演员泰迪罗宾获得,2013年歌手杨坤跨界出演电影《边境风云》获得影帝,本届影帝则由农民演员马兴春折桂。本次与马兴春角逐影帝的对手包括电影《爱的替身》中的成泰(曾主演电影《白鹿原》《四大名铺》等)、电影《形影不离》中的吴彦祖、电影《寒战》中的梁家辉、郭富城、刘德华,还有电影《北京爱上西雅图》中的吴秀波等。(高台县文明办 陈正军 赵万钧)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)