所在位置:首页>德行陇原

甘肃省“图说我们的价值观”美术书法摄影作品创作研讨会今日在白银召开

发表时间:2017-08-30 16:35:55  来源:中国甘肃网

  甘肃省“图说我们的价值观”美术书法摄影作品创作研讨会现场

  中国甘肃网8月30日讯 (记者 张慧雅 文/图) 由甘肃省委宣传部、甘肃省文明办、甘肃省文联、甘肃省雷锋精神研究会主办,白银市委宣传部、白银市文明办、白银市委党校、白银市文联、甘肃新闻摄影学会和中国甘肃网承办的“图说我们的价值观”美术书法摄影作品创作研讨会30日在白银召开,这也是甘肃省近年来首次以“图说我们的价值观”作品创作为主题召开的专题研讨会。

  省委宣传部宣传处处长王爱科表示,党的十八大以来,在中宣部精心指导和省委的安排部署下,甘肃省把培育和弘扬社会主义核心价值观建设作为凝魂聚气、强基固本的基础工程。特别是近几年来,全省大力开展“图说我们的价值观”“讲文明树新风”公益广告征集和刊播活动,组织创作出一批具有甘肃特色的公益广告。可以说,今天的研讨会也是对这项工作的再动员、再部署。希望更多的艺术工作者响应这个号召,加入到“图说我们的价值观”公益广告作品创作的队伍中,力争推出更好的作品。

  他希望艺术工作者深刻领会培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,深入基层、博采民风、专群结合、各显优势,认真学习借鉴兄弟省区市的创作经验,在艺术创作中大力挖掘甘肃丰富的文化资源,彰显甘肃精神,引领时代风尚,激发创作活力,创作出一大批具有甘肃特色和风格的艺术作品,为“图说我们的价值观”精品力作的不断涌现提供动能。

  白银市委宣传部副部长陈亚忠说,此次研讨会在白银召开,不仅是对白银市宣传社会主义核心价值观工作的肯定和鞭策,更是为白银市创建全国文明城市“传经送宝”,必将为白银市宣传社会主义核心价值观,创建全国文明城市发挥重要推动作用。

  “用艺术的语言进行艺术地创作,用艺术的话语延伸社会主义价值观。”省文联副主席、省政府参事室原参事、甘肃画院原院长马国俊在交流发言中表示,艺术创作应具备时代精神,从优秀的传统文化中汲取丰富的营养,艺术家们理应肩负起传播社会主义核心价值观的社会责任。

  中国著名画家、中央文史馆书画院研究员杨志印出席会议

  随后,与会人员在观摩了300多幅全省“图说我们的价值观”公益广告作品后表示,此次参选作品内涵丰富、创意新颖、构思精巧,于无声处启迪人、引导人,作品以图画加文字的“图说”形式,生动形象地弘扬中国梦、弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德。

(责任编辑:杨 梦园 来源:中国甘肃网)