所在位置:首页>电脑送基层

两当县举行“绿色电脑进西部活动”发放仪式

发表时间:2016-08-24 19:11:34  来源:陇南市文明办

 

由中宣部、中央文明办、教育部、工业和信息化部、文化部联合组织实施的2012年“绿色电脑进西部”活动两当县赠送仪式于824日在两当县香泉中学隆重举行。在赠送现场,共有3个乡镇文化站、4所农村学校共获赠电脑45台。此项活动已连续开展数年,该县数十所学校和乡镇文化站获得捐赠电脑达150台。

“绿色电脑进西部”活动是党中央、国务院推进西部地区文化建设,推进西部地区干部开拓视野、增长知识、解放思想的重大举措,主要面向我国西部地区,以解决未成年人和基层群众上网难为重点,统一为农村中小学和基层乡镇文化站、社区文化中心无偿配置电脑。所赠送的电脑,都安装有国家主管部门认定的“绿色”上网软件,能有效拦截和屏蔽不良网站,防止网上不良信息的传播,有效净化青少年网络文化环境,为青少年健康成长筑起“绿色屏障”,将在引导基层干部群众和广大中小学生文明、健康上网发挥积极作用。

在捐赠仪式上两当县委宣传部副部长 文明办主任王亚平说:“把这些电脑分配到最基层乡场镇的文化站,村队的文化室,社区和学校,这些基层单位是最需要电脑的地方,把电脑用在最需要的岗位上。”云屏学校校长吕永兵:“今天我们接受到了中央文明办给我们基层配发的电脑,回去以后我们一定管理好、爱惜好,充分发挥其作用。”(熊志环)

(责任编辑:谢 静 来源:陇南市文明办)