所在位置:首页>电脑送基层

漳县“文明网吧”搭建农民致富平台

发表时间:2016-08-24 19:11:34  来源:定西市文明办

 

“过去信息不灵,辛辛苦苦种出来的农产品产量上不去,也卖不上好价钱,现在只要在各乡镇文化站的‘文明网吧’用鼠标一点,就可以及时了解最新的种养殖技术和市场行情,还可以预约商家上门,既方便又快捷。”漳县三岔镇三岔村村民小李说起“文明网吧”赞不绝口。 

据了解,“文明网吧”电脑是由中宣部、中央文明办、教育部、文化部等组织和发起的“绿色电脑进西部活动”派发的,是安装了绿色上网过滤软件的“绿色电脑”。这些“绿色电脑”分配到偏远的农村中小学校和基层文化站,用于丰富群众精神文化生活,引导广大未成年人“健康上网、文明上网”。“文明网吧”为村民提供了一个学习农技知识和交流农产品信息的平台。网吧定时向附近村民免费开放,村民可以登录当地农业部门网站,查阅种养殖信息,了解市场行情。 

 

(责任编辑:谢 静 来源:定西市文明办)