所在位置:首页>电脑送基层

贵州“电视进万家工程”送3750台电视进贫困农家

发表时间:2016-08-24 19:11:34  来源:中国甘肃网

  81岁的麻江县碧波乡杭花村杨昌隆笑得合不拢嘴:“以往看电视都要到邻居家看,没想到今天党和政府给我家送来了一台大彩电!”

  1月15日,贵州省委宣传部、省文明办、省广电总局“电视进万家工程”将3750台电视机赠送给黔东南、黔南等五个地、州、市15个县的贫困农户家中,杨昌隆是众多受益贫困户中的一户。据贵州省委宣传部副部长、省文明办主任杨兴举介绍,从2006年起我省开始实施“电视进万家工程”,受到群众的广泛欢迎和好评,通过国家出资购买电视机无偿赠送的方式,帮助贫困群众解决看电视难的问题,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

  “电视进万家工程”成为对贫困地区农户加强思想道德建设和精神文明建设的有效载体。许多基层干部深有感触地说:有了电视机,广大群众足不出户就可以直接听到党和政府的声音,学习了解党的路线方针政策,了解法律知识,自觉遵纪守法,在潜移默化中改变思想观念,革除各种生活陋习,逐步养成健康向上的生活方式和社会风尚。

(责任编辑:谢 静 来源:中国甘肃网)