所在位置:首页>电脑送基层

贵州为贫困山区群众赠送3750台彩电 解决看电视难

发表时间:2016-08-24 19:11:34  来源:中国甘肃网

  新华网贵阳1月15日电(李劲峰)寒冬腊月,贵州高原阳光明媚。1月15日上午,贵州省麻江县碧波乡柿花村苗族村民宋培芝早早地在门口等候着,因为政府将免费送给她家一台电视机。

  11时,贵州省文明办一行人抬着一台21英寸的彩电,出现在村口,宋培芝三步并作两步,迎上来接过机箱的一角,一起把电视抬进房里。在工作人员的帮助下,电视很快就装好了。打开开关,电视节目清晰地出现在屏幕上,宋培芝手握遥控器,看着电视,脸上露出幸福的微笑。

  宋培芝是贵州省“电视进万家工程”活动的受惠者之一。由贵州省委宣传部、省文明办、省广电局等单位联合举办的“电视进万家工程”活动,通过集中招标采购的3750台21英寸彩色电视机,将在春节前赠送给15个县的贫困农户,帮助贫困群众解决看电视难的问题。

  据贵州省委宣传部副部长杨兴举介绍,此次赠送全部面向农村,全部发放到户,赠送条件和名单需在受赠户所在乡镇、村和村民小组进行公示,广泛接受群众监督,做到公平、公正、公开。

(责任编辑:谢 静 来源:中国甘肃网)