所在位置:首页>地方动态

陇南武都区开展“孔明灯”清查行动

发表时间:2018-02-22 10:36:36  来源:武都文明办

  武都讯(通讯员 何丹瑶)为确保人民群众度过一个安全祥和的春节,排除火灾隐患、降低监管风险,近日,武都区在全区范围内开展“孔明灯”清查行动。

  行动中,执法人员对烟花爆竹批发户、流动摊点、文具店、灯品店等可能出售“孔明灯”的场所和区域进行重点检查,向经营户讲解燃放“孔明灯”引发火灾的危害,督促经营户增强自律意识,从流通环节禁止销售“孔明灯”,对违反规定销售孔明灯的商户将依法进行严肃查处,坚决杜绝安全隐患。同时,执法人员向广大市民宣传禁止生产、销售、燃放“孔明灯”的相关政策,希望广大市民自觉维护公共安全,将安全放在第一位,并提醒市民若发现生产、销售孔明灯的行为,可及时拨打12315,工商部门将依法从严从快查处。截至目前,暂未发现非法售卖烟花爆竹及“孔明灯”行为。

(责任编辑:杨 梦园 来源:武都文明办)