所在位置:首页>地方动态

甘肃民乐多举措助推婚育新风进万家

发表时间:2017-06-28 09:36:07  来源:甘肃日报

  原标题:民乐多举措助推婚育新风进万家

  甘肃日报民乐讯 (通讯员 李选民) 民乐县以形成新的婚育观念和生育文化为目标,坚持以人为本理念,广泛开展婚育新风进万家活动,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,婚育文明之风悄然形成。

  民乐县积极开展内容丰富、形式多样的宣传活动,及时向广大群众普及计生政策法规、优生优育、婚育新风等相关知识,引导广大群众进一步树立科学、文明、进步的婚育新风尚。在此基础上,民乐县把开展优质计生服务作为推进婚育新风进万家活动的着力点,为育龄群众建立优生优育档案,定期对育龄妇女进行孕情检查及孕产妇保健、儿童保健、妇幼卫生计生知识培训,并将相关信息及时进行收集归档,有效推进了育龄群众优生优育知识普及和优质服务全覆盖。同时,充分借助电视、报纸、网络、微信等媒体,积极传播健康科学知识和理念,不断提升全民健康意识和健康素养。

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃日报)