所在位置:首页>地方动态

甘肃徽县:践行文明公约 共树文明新风

发表时间:2017-06-15 10:48:29  来源:徽县文明办

  原标题:徽县:践行文明公约 共树文明新风

  (图为徽县伏家镇设置的《徽县市民文明公约》宣传栏)

  为了培育和践行社会主义核心价值观,深入推进精神文明创建工作,近日,徽县重新修订了《市民文明公约》,并大力宣传和践行《徽县市民文明公约》,创新宣传方式,扎实开展主题实践活动,引导市民自觉践行文明公约,有效提升了市民文明素质和城市整体文明程度。

  经反复讨论并征求广大市民意见,2017年5月县文明委印发了新《徽县市民文明公约》。《公约》出台后,徽县充分利用各种宣传平台,采取多种宣传形式,通过电视、报刊、网络以及《徽县发布》、《徽县文明》等政务微信宣传《公约》内容。在人流量较多的地方,通过张贴《公约》宣传海报,设置《公约》宣传栏,重点在车站、出租车、旅游景区、医院等窗口行业,利用LED电子显示屏等长期刊播发布《公约》内容,让市民熟悉《公约》内容,学习《公约》内涵。同时在中小学中开展“践行文明公约,争做文明小市民”活动,将《公约》纳入学校师生行为规范养成教育的重要内容。让文明入脑入心,唱响了文明主旋律,带动了市民自觉践行文明公约。

  通过开展广泛主题宣传活动,全县广大群众纷纷表示,都要从自己做起,践行《公约》,争做文明有礼徽县人。立即行动起来,把《公约》内容融入自己的一言一行、一举一动,从我做起,从身边做起,从点滴做起,共倡文明新风,共建“美丽、幸福、小康”新徽县!(徽县文明办 李随心)

(责任编辑:杨梦园 来源:徽县文明办)