所在位置:首页>地方动态

古浪县开展“缅怀英烈”清明节祭扫烈士墓活动

发表时间:2016-08-24 19:06:14  来源:甘肃文明网

  一年一度的全国传统祭奠日——清明节到来之际,古浪县城关第一小学于3月30日组织少先队员到古浪西路红军烈士陵园,开展“缅怀英烈”祭扫烈士墓活动,悼念革命烈士,缅怀丰功伟绩,教育学生继承革命传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,立志成才,报效国家。

  活动中,少先队员们为革命烈士敬献花圈并鞠躬默哀,寄托了对革命烈士的哀思。少先队员代表发言表决心:一定不辜负烈士们的遗愿,踏着英烈们的足迹奋勇向前,为祖国的强大和社会的和谐作出应有的贡献!全体同学向烈士庄严宣誓:继承先烈遗志,弘扬英烈精神,好好学习,争做时代先锋!

  活动现场,古浪西路红军烈士陵园工作人员还向少先队员讲解了有关红军艰苦卓绝的革命故事,再现了当年古浪战役中红军战士的大无畏革命精神,让广大少先队员深受教育。

  通过清明节祭扫烈士墓活动,加深了少先队员对英烈的敬仰,牢牢树立了爱国之心和为国献身精神。少先队员们纷纷表示,要把缅怀革命先烈的热情化做建设社会主义和谐社会的巨大动力,努力学习,为国家的富强作出自己的贡献。(武威市文明办供稿)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)