所在位置:首页>地方动态

岷县职专开展“清明扫墓 缅怀先烈”活动

发表时间:2016-08-24 19:06:15  来源:甘肃文明网

  清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,弘扬民族精神。岷县职业中专团委组织学生开展了“清明扫墓缅怀先烈”活动。

  岷县职专各班班长和团支书在老师们的带领下排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情步行来到二郎山忠烈祠前,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。烈士纪念碑前,同学们首先向烈士敬献了花圈,接着向革命烈士鞠躬默哀寄托同学们的哀思,尔后静静地聆听了先烈们的英雄事迹。最后,同学在纪念碑前庄严宣誓,决心要以实际行动来继承先烈们的遗志,奋发学习,将来为振兴中华民族而努力奋斗。

  “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”革命先烈永远是我们心中的一块丰碑。通过此次活动,加深了同学们对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更加懂得了生命的意义,幸福生活的来之不易,同时激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志。(岷县宣传部张小刚 徐兰)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)