所在位置:首页>地方动态

岷县组织开展清明期间爱国主义教育活动

发表时间:2016-08-24 19:06:15  来源:甘肃文明网

  时临清明,日暖风熏,翠柏凝春,告慰英灵。

  3月31日早上,巍巍的岷县烈士纪念碑在晨曦中显得格外庄严肃穆。全县党、政、军、民及广大青少年,怀着无比崇敬的心情在这里隆重集会,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和音容笑貌,并向老一辈无产阶级革命家、为中华民族解放事业英勇献身的人民英雄和为岷县解放甘洒热血的革命烈士表示深切的哀悼!

  县四大班子分管领导,党员代表、团员代表、巾帼代表、学生代表、公安干警代表、武警代表、民兵预备役及退役老兵代表共计400多人加了祭奠活动。

  上午9点30分,祭奠活动正式开始,在庄严的国歌声中,400多党员代表、团员代表、巾帼代表、学生代表、公安干警代表、武警代表、民兵预备役及退役老兵代表胸戴白花,昂扬斗气,肃立在广场上,为烈士默哀。

  活动中,中共党员代表、共青团员代表都面对革命烈士喊出了自己的誓言,党史办的同志为参加活动的人员讲述了烈士们的英雄事迹。最后,县四大班子分管领导,党员代表、团员代表、巾帼代表、学生代表、公安干警代表、武警代表、民兵预备役及退役老兵代表怀着十分崇敬的心情瞻仰了二郎山革命烈士纪念碑,并敬献了花篮。

  活动结束后,参加活动的党员干部及青少年都纷纷表示,一定要以革命先烈为了实现共产主义远大理想,“不畏艰难,勇于献身”的革命精神鼓舞斗志;以革命先烈为了民族独立解放,“前仆后继、不怕牺牲”的进取精神坚定信心;以革命先烈为了实现广大人民根本利益,“不求索取、一心为民”的奉献精神勤政为民;要在中华民族伟大复兴的征程中,时刻铭记历史使命,继承先烈遗志,发扬革命传统,精诚团结,开拓创新,凝聚力量,攻坚克难,为岷县经济社会科学发展、转型跨越做出更大的贡献。(岷县宣传部 黄润田)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)