所在位置:首页>地方动态

[金塔县]供销社开展廉政教育及缅怀革命先烈活动

发表时间:2016-08-24 19:06:50  来源:甘肃文明网

为进一步加强对党员干部的廉政思想教育,秉承革命英烈遗志,坚定理想信念,增强拒腐防变的能力,日前,金塔县供销社党总支紧密结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,组织全体干部参观中国工农红军西路军纪念馆,使全体干部受到了一次震撼心灵的革命传统教育和爱国主义教育。

在高台烈士陵园革命烈士永垂不朽纪念碑前,全体干部通过向革命烈士敬献花篮、面对党旗重温入党誓词、向革命烈士鞠躬默哀等活动,表达了对革命先烈深切的缅怀之情。随后,在讲解员的引领和讲解下,参观了中国工农红军西路军纪念馆,在一幅幅悲壮山河的油画、照片、文字说明、实物面前,大家仿佛看到了血腥战争岁月中西路军广大官兵顽强奋战、视死如归、同敌人殊死搏斗的豪壮场景。西路军战士坚持革命,不畏艰险,为党和人民早日解放流血牺牲的英雄气概,使每个人都深受鼓舞,他们的丰功伟绩永远不可磨灭。

参观结束后,该社要求全体干部要弘扬革命先烈的崇高精神,倍加珍惜今天的幸福生活;要坚定信念,加强学习,树立供销干部的良好形象;要加强党风廉政建设,时刻保持清醒头脑,严格自律,廉洁从政,立足岗位,奋发进取,扎实工作,明白做事,清白做人,切实做到为民、务实、清廉。

活动结束后,全体干部职工写了心得体会,表达了对本次活动的深刻认识和心灵感触,活动起到了缅怀先烈、筑牢拒腐防变思想防线、推动各项工作的积极作用。(金塔县文明办:王玉花)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)