助人为乐 孝老爱亲—张晓芹
发表时间:2017-09-25 来源: 责任编辑:陆 栋栋

 

张晓芹,女,汉族,一九七六年三月出生于山东省昌邑市卜庄镇一个普通的家庭。性格开朗、认真负责、沉着稳重、乐于助人。1996年毕业于东营农业学校,分配到昌邑市国土资源局,2008年加入中国共产党。现担任昌邑市国土资源局土地勘测规划站站长。工作中,认真负责、爱岗敬业、不辞劳苦、谦虚谨慎。生活中,她努力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极倡导尊老、敬老、爱老的社会风尚,十多年以来,一直与公婆住在一起,始终以一颗善心、爱心对待公婆、父母,她把孝敬公婆、孝顺父母作为一件心头大事,她始终认为尊老、爱老是子女应尽的义务和责任,爱心、孝心是每个人应该具备的责任和品质,记在心里并付诸于行动,尽心尽责做好儿媳应尽的义务,无怨无悔,用真心、爱心、善心营造了一个和谐、幸福、温馨的美好家庭。一年四季婆家和娘家父母的衣服、鞋帽都是她亲自购买的,平常头疼脑热,婆婆也是第一个给儿媳妇打电话,邻居开玩笑说:“有事该找你儿子啊,你怎么找你儿媳呢?”婆婆笑呵呵的说:“儿子不如媳妇对俺好,俺相信媳妇。”

2011年荣获昌邑市“十佳文明户”家庭称号,2013年张晓芹荣获昌邑市“敬老好儿女”荣誉称号。2015年3月荣获昌邑市最美家庭荣誉称号。同时工作也毫不逊色,2012年张晓芹被省国土资源厅评为全省土地登记规范化和土地权属争议调处工作先进个人,连续多年一直是国土资源局年度工作先进个人。2014年张晓芹被潍坊市农村集体土地确权登记发证和宗地统一编码工作领导小组办公室评委“先进工作者”荣誉称号。参加的《昌邑市土地整治规划(2011-2015年)》项目获二〇一四年度山东省国土资源科学技术贰等奖。2016年在潍坊市局组织的第六届摄影大赛中荣获手机摄影类一等奖。

http://www.vxiaotou.com