爱岗敬业讲奉献 攻坚克难敢作为
发表时间:2017-08-29 来源: 责任编辑:陆 栋栋

 

于通全,男,汉族,1976年10月13日出生,大学本科文化程度,中级经济师技术职称,中共党员。1997年参加工作,先后担任市国土资源局地籍科科员、地籍科副科长、地籍科科长。在他主持下开展的土地调查工作被山东省国土资源厅表彰为先进集体。

于通全同志1997年参加工作就从事土地管理工作,他勤勤恳恳、任劳任怨、扎根地籍,十九年如一日奋战在地籍管理工作第一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;他能打硬仗、甘于奉献,是大家公认的业务能手。

一、精通业务,勤于钻研

    地籍管理及不动产登记是专业性、技术性、操作性极强的工作,关系到国家、集体及广大人民群众的根本利益,容不得丝毫的差错。一是刻苦学习,攻坚克难。为提高自身素质,适应土地管理工作发展的需要,他在认真学习国家有关土地管理政策、熟练掌握《中华人民共和国物权法》、《土地调查条例》等专业法规知识的同时,认真研读有关土地管理方面的书籍、报刊、杂志,作了大量的读书学习笔记,从而使他自己既精通地籍管理业务工作,也在全市土地登记、发证、土地变更调查等工作中能够得心应手,积累了丰富的地籍工作经验。2015年底,随着不动产统一登记的开展,出现了许多新生问题,他跟同事们认真学习《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》专业知识,针对不动产登记遇到的难点、疑点工作,认真研究探讨,形成了切实可行的实施意见,提高了为群众服务的效率,大大降低了因不动产登记引发的上方案件。二是勤于钻研,善于创新。为了规范地籍管理和改变手工登记、写证的落后方法,他在2013年底主动联系作业单位,成功开发了昌邑市土地登记网上审批系统,健全了登记数据库管理系统,并将业务延伸到各基层国土分局,由于该软件功能实用、性能稳定,大大提高了土地登记效率;同时研发了土地证书二维码防伪工作,通过扫描二维码,就能得到土地证书上记载的信息,实现了查询与防伪有机结合的目的。三是他善于整合,充分利用调查成果。面对二次调查—变更调查与卫片结合——数字国土等不同层面的业务需求,他积极探索全面开发、全力建设、全速发展的信息化管理模式,运用自己丰富的专业知识和技术,努力把打造统一的“地籍管理平台”,将集体土地所有权、城镇调查、农村土地利用现状等数据库整合到一起,在卫片检查、建设用地报批、土地开发整理等方面得到了广泛的应用,为全市经济发展提供了数据支撑。四是积极推进业务创新。在他的主持下,2013年昌邑市宗地统一编码推广实施项目获得山东省国土资源科学技术奖二等奖;2014年,昌邑市土地登记信息动态监管查询系统国家级示范基地建设试点项目(登记信息上报)获得山东省国土资源科学技术奖一等奖,昌邑市农村集体土地确权登记发证和宗地统一编码探索研究项目获得山东省国土资源科学技术奖二等奖;2015年,昌邑市农村集体建设用地使用权和宅基地使用权确权发证工作示范基地建设项目和昌邑市宗地统一编码和遥感数据融合项目获得山东省国土资源科学技术奖二等奖。

 

    二、倾心二调,结硕果

于通全同志参加过更新调查,又在地籍管理、土地登记岗位工作十几年,他充分发挥自己业务熟、技术精、善协调的特长,在全市第二次土地调查工作中发挥了关键性作用。一是找准结症解难题。在农村土地利用现状调查“五十天会战”过程中,在上级业务主管部门指定的业务汇总会议中心一住就是45天,经过认真分析,积极探索,结合多年地籍工作经验,创新方式方法,提出了切实可行的解决思路,及时汇报到省调查办。二是综合协调解难题。为了有效解决二调进度不平衡的问题,他及时起草文件《关于推进二次土地调查工作的紧急通知》,有力的推进了全市二次土地调查的进程,特别是针对各镇、街道土地调查进度缓慢的特殊情况,他积极向局党委建言献策,积极筹备土地调查推进会议,并协调技术协作单位测绘队伍,在他和全体工作人员的共同努力下,全市农村土地调查顺利通过省厅验收,城镇土地调查圆满完成工作任务,做出了他自己的积极贡献,得到了局党委的高度评价。 

    三、品格高尚,热情服务

地籍和不动产登记工作是窗口性业务,直接面对和服务群众,人员的形象一定程度决定了国土部门的形象。一是对自己高标准、严要求。在实践中,他紧紧围绕“十分珍惜,合理利用土地和保护耕地”这一基本国策,在日常工作中严把审批关,规范登记程序,保证登记的合法性、有效性出发,严格遵守登记规则,认真把握有关法律法规和政策界限,积极推进土地分类、调查、登记和统计的“四统一”,依法进行登记,在规范化建设中树立起良好的国土部门形象。二是甘于敬业奉献。他在实际工作中总是身先士卒,吃苦在前。外业调查验收阶段,酷暑逼人,有几次正赶上天降大大雨,作业人员正好在核查图斑,车辆陷在泥地中,他带头推车,手和脸烫伤了还坚持工作在一线。他行事低调、乐于助人,尽管他总是坚持严格管理、严厉批评、严守纪律,但熟悉他的工作人员都亲切地叫他于哥。

 在大家心目中,于通全同志是大家公认的“想干事,能干事,干成事”的典型,勤于学习、善于创新、敢于负责、甘于奉献,是经得起考验的国土资源战线尖兵。

 

 

http://www.vxiaotou.com